Financiers
pour environs 12 pièces
Ingrédients : 100 g de poudre d'amandes, 100g de farine, 200g de sucre, 4 blanc d'oeuf, 1/2 c. à café d'extrait de vanille.
Recette : Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Beurre le moule à financier (ou moule à madeleines si vous n'avez pas ). Mélangez dans un récipient la poudre d'amandes, le sucre, la farine fluide et la vanille.
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-le au mélange précédent. N'allez pas trop vite, vous risquriez de cassez les oeufs.
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-le à la pâte.
Pour finir, versez la pâte dans le moule et enfournez 15 à 20 min
Petit plus : Pour donner une touche simpas à vos financiers, en les sortant du four vous pouvez ajouter quelques amandes effilées et pour une touche un peu moins "classique" vous pouvez mettre des grains de cafés. De la même façon, l'extrait de vanille peut être remplacé par une c. à soupe de jus d'orange.