Glace au wasabi
pour environ 4 personnes
Ingrédients : 2 c.s. de poudre de wasabi, 70 g de sucre, 100 ml de lait (froid) , 200 ml de la crème fraîche (froide)
Recette : Dans un bol fouettez la crème fraîche et ajoutez-y le lait, le sucre et la poudre de wasabi (en remuant bien entre chaque).
Attention ! Il faut remuer vigoureusement MAIS ne pas creer trop de mousse sur le mélange.
Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène puis versez dans un récipient.
Placez-le dans le congélateur pendant environ 3 heures. Au cours de la congélation, fouettez la préparation 2 ou 3 fois
Petit plus : Cette glace ne pique pas autant qu'on pourrais le croire. Bien sûre c'est du wasabi et on connais bien souvent la réputation de cette pâte verte.
Ceci dit, si en fin de repas ça vous semble trop fort, cette glace est parfaite en entremet. par exemple au cours d'un repas de fête bien copieux. Mais vous pouvez aussi la servir en accompagnement (notament avec de la viande rouge) !
Vos amis/votre famille ou ceux avec qui vous mangerez vous regarderons étrangement au début mais après avoir gouté... ils seront ravis (sauf s'il n'aime pas du tout le wasabi ou ce qui est un peu poivré).